Ernte im Paradies - 10 Jahre Jubiläum

Tropen-News 14.04.2015, 08:15 Uhr

Wussten Sie, dass Tropenkost bereits seit 10 Jahren Woche für Woche exotische Früchte aus Anbau in Permakultur, natürlich gewachsen und in Rohkostqualität zu Ihnen nach Hause liefert?

Begonnen hatte alles im April 2005 mit der ersten Lieferung von 20 Früchtepaketen an einige Freunde und Bekannte und es hat sich unter den Liebhabern exotischer Rohkostspezialitäten schnell herumgesprochen, dass Tropenkost direkt in Thailand selber erntet, die Qualität überprüft und gleich baumreif im Herkunftsland verpackt. Nach 10 Jahren und vielen Tausend Früchtepaketen haben wir uns dank Ihrer Treue und Ihrem Vertrauen inzwischen zu einem der beliebtesten Versender für tropische Früchte, Gemüse und frische Nüsse entwickelt.

Das ist ein 10 Jahre Jubiläum - Herzlichen Dank.


Autor: Vincent
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Neues aus der Rohkostwelt

Rohkostrezepte 24.03.2015, 09:18 Uhr

Mit Be- und Verwunderung lese ich von immer neuen Rohkostideen, Rezepten, Tipps und Empfehlungen. Mit der ursprünglichen, rohen Ernährung nach Konz oder Wandmaker hat dies oft nicht mehr viel zu tun, aber interessant ist die Entwicklung allemal.

Viel Mühe, noch mehr Geduld, dazu Wissen und eine große Portion Liebe stecken in den neuen, veganen eBooks der gourmetmakery, die zwei beliebte Rohkosttrends aufgreifen. Die "Schokoladenschule mit 8 leckeren, einfachen Rezepten" und den "Green-Smoothie-Crashkurs mit 10 einfachen, schnellen Rezepten" erhalten Sie kostenlos nur für Ihre Newsletteranmeldung.

Die in diesen eBooks aufgeführten Rezepte und Informationen sind als Inspiration gedacht. gourmetmakery listet bereits mehr als 150 vegane Rezepte und bietet viele Infos rund um die Ernährung.


Autor: Vincent
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Cashewcreme selbstgemacht

Rohkostrezepte 03.03.2015, 07:26 Uhr

Mögen Sie frische, vegane Cashewcreme in Rohkostqualität? Abgesehen davon, dass bei der kommerziellen Produktion von Cashewcreme oft hohe Temperaturen entstehen, werden in den seltensten Fällen rohe, ungeröstete Kerne verwendet. Dabei ist die eigene Zubereitung eine Sache von Minuten. Sie benötigen lediglich rohe Cashewkerne, Vanille, Datteln, Wasser/Eis und einen Mixer. Das Rezept ist auf dem Foto kurz erklärt.

Cashewcreme Zutaten

Für die Cashewcreme benötigen Sie:

  • 140g rohe Cashewkerne
  • 2 Stangen Vanille
  • 35g Datteln (ca. 3 Stück)
  • 100g Eis
  • 100ml Wasser

Alle Zutaten in einem Blender (starker Mixer) auf hoher Stufe glatt und cremig mixen. Sie erhalten ca. 360ml rohe, vegane Cashewcreme, die im Kühlschrank bis zu fünf Tagen haltbar ist. Weiterführende Informationen und alle Details zur Herkunft dieses Rezeptes finden Sie auf den englischen Rohkostseiten von eatingvibrantly.com


Autor: Vincent
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Tags: cashew, datteln, mixer

Rohkostsalat Som-Tam

Rohkostrezepte 03.02.2015, 14:35 Uhr

Früher oder später bekommt es jeder Thailand-Urlauber zumindest einmal angeboten - das traditionelle Thaigericht Som-Tam. Dabei handelt es sich eigentlich um einen Salat aus grünen, noch nicht ausgereiften Papayas, der in den vielen kleinen Straßenküchen stets frisch nach Wunsch zubereitet wird. Wenn Sie dann den ersten Bissen zu sich genommen haben und sich ihr Gesicht verzieht, die Augen tränen und der Gaumen wie Feuer brennt ist das Gelächter immer groß.

Aber es geht auch anders und mit der Zeit haben wir das Thai-Rezept immer mal wieder etwas angepasst. Som-Tam lässt sich übrigens auch aus Früchten oder Gurken herstellen. In der Regel sind Grüne Papays der Hautbestandteil. Grüne Papayas sind die einzige Frucht, die Sie bei uns als Tropengemüse noch unreif und grün bestellen können. Die noch sehr jungen Früchte enthalten besonders viel Papain.

Für einen Rohkostsalat Som-Tam benötigen Sie:

  • 1 grüne, unreife Papaya
  • Tomaten
  • Limette/Zitrone
  • Nama Shoyu (nicht wärmebehandelte rohe Sojasauce)
  • Knoblauch
  • rohe Hanfsamen (unsere Empfehlung sind die ungeschälten Hanfsamen von Powercorn NATUR) oder rohe Cashewkerne
  • frische Kräuter

Die grüne Papaya wird zuerst längs, dann quer geschnitten. Traditionell werden die einzelnen Som-Tam Zutaten beim Mischen leicht gestampft. Zu den gesundheitsfördernden Eigenschaften dieses Tropengemüses gibt es viele Forschungen und Bücher. Weiterführende Informationen finden Sie u.a. bei Barbara Simonsohn oder unter Zentrum der Gesundheit/Papaya.


Autor: Vincent
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Tags: papaya, papain

Papayaringe und Avocadocreme

Rohkostrezepte 25.11.2014, 06:23 Uhr

Sie können exotische Früchte mono, zusammen mit Wildkräutern oder nach "Kochbüchern" der Rohkostszene genießen. Die Zubereitung roher Speisen wird immer vielfältiger und beliebter.

Eine recht einfache Kombination und trotzdem immer eine leckere, vollwertige und wohlschmeckende Mahlzeit ist eine Papaya mit feiner Avocadocreme, auch Guacamole genannt. Schneiden Sie zuerst eine baumreife, frische und süße Papaya in dicke Ringe und füllen diese dann mit der feinen Avocadocreme. Bei der Zubereitung der Creme können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Es schmeckt immer! Zerdrücken oder pürieren Sie das Fruchtfleisch einer reifen Avocado mit einer Gabel. Anschließend fügen Sie nach belieben frische Kräuter, Tomaten, Zwiebeln, Zitronensaft und Knoblauch hinzu. Je nach Geschmack können Sie auch einen Teil der Papayakerne wie kleine Pfefferkörner unter mischen. Süße Papayaringe gefüllt mit feiner Avocadocreme schmecken einfach nur himmlisch.


Autor: Vincent
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Tags: papaya, avocado