Papayaringe und Avocadocreme

Rohkostrezepte 25.11.2014, 06:23 Uhr

Sie können exotische Früchte mono, zusammen mit Wildkräutern oder nach "Kochbüchern" der Rohkostszene genießen. Die Zubereitung roher Speisen wird immer vielfältiger und beliebter.

Eine recht einfache Kombination und trotzdem immer eine leckere, vollwertige und wohlschmeckende Mahlzeit ist eine Papaya mit feiner Avocadocreme, auch Guacamole genannt. Schneiden Sie zuerst eine baumreife, frische und süße Papaya in dicke Ringe und füllen diese dann mit der feinen Avocadocreme. Bei der Zubereitung der Creme können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Es schmeckt immer! Zerdrücken oder pürieren Sie das Fruchtfleisch einer reifen Avocado mit einer Gabel. Anschließend fügen Sie nach belieben frische Kräuter, Tomaten, Zwiebeln, Zitronensaft und Knoblauch hinzu. Je nach Geschmack können Sie auch einen Teil der Papayakerne wie kleine Pfefferkörner unter mischen. Süße Papayaringe gefüllt mit feiner Avocadocreme schmecken einfach nur himmlisch.


Autor: Vincent
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Tags: papaya, avocado

Süßigkeiten

Ernährung & Gesundheit 04.11.2014, 10:50 Uhr

Eindringliche Warnungen vor Süßigkeiten und Zucker gibt es seit Jahren und haben nicht zuletzt mit Warnungen von foodwatch und dem Goldenen Windbeutel fast theatralische Ausmaße angenommen. Zucker wird aber auch wirklich überall rein gekippt. Und wenn Alete, Ferrero, Nestle, Coke und Co. dann vorgeben etwas für die Zuckerreduktion zu tun, wird ein künstlicher Süßstoff mit noch schlimmeren körperlichen Folgen reingemanscht. Tropenkost hat sich von Beginn an viele Gedanken über natürliche, gesunde Süßigkeiten gemacht und das Ergebnis finden Sie jede Woche aktuell unter den Rohkostprodukten:

Da gibt es zuallererst die gesündesten Fruchtbonbons der Welt, unsere TROPIX - Früchtetaler, von denen man so viele lutschen, kauen, schlemmen und schlecken kann, wie man lustig ist und selbst wenn anschließend mal das Zähneputzen entfällt ist dies kein Beinbruch. Ja, beißen sie zu, diese Fruchtbonbons sind so tropisch süß, da hält selbst Maoam und Nimm2 nicht mit und dabei stärken TROPIX mit jedem Bissen noch Ihre Zahngesundheit. Das Aroma von baumreifen Urwaldbananen in einer Kokosnuss-Tamarindenmischung ist tatsächlich echt und 100% pur. So etwas gibt es noch oder besser jetzt wieder und zwar nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern jede Woche frisch produziert.

Es soll laut Haribo Kinder und Erwachsene geben, die gerne Lakritzschnecken essen. Der Grundstoff aus der Wurzel des Süßholzes ist auch gar nicht so gefährlich, im Gegenteil, aber leider macht eben erst die kuriose Mischung aus viel Zucker, Glukosesirup, Mehl, Kartoffelstärke, Salmiak und Aromen aus dem natürlichem Heilmittel eine süß-herbe Nascherei. Und jetzt sollten Sie als Gegenspieler die Cempedakrolle zu 100% aus Wild-Cempedak auf den Tisch legen. Genau so soll und darf gesunde Lakritze schmecken. Das ist wieder der pure Urwaldgenuss den unsere Vorfahren schon lange vor Haribo, vor einigen Millionen Jahren kannten.

Sie mögen keine Fruchtbonbons und keine Lakritze? Dann muss ich sie leider enttäuschen. Cremigen, feinsten und besten Marzipangeschmack können wir Ihnen erst ab 2015 mit Beginn der nächsten Duriansaison in Form von tropischen Durian-Rollen ab April/Mai wieder bieten. Die sind zur Zeit ausverkauft. Es ist Nebensaion. Ja, manchmal benötigt es etwas Geduld. Aber ich verspreche nicht zu viel, der Geschmack einer Durianrolle übertrifft jedes Lübecker-Marzipan und pappt natürlich auch nicht an den Zähnen.

Es gibt so gesehen nur die Möglichkeit sich die Zeit bis zum nächsten Jahr mit ein paar süßen Mangorollen zu vertreiben. Aber glauben Sie mir, in der Steinzeit waren die Marzipan-Lieferzeiten länger. Es geht uns vergleichsweise heute besser. Und Überraschungen sind zu Beginn der Weihnachtszeit bekanntlich nie ganz ausgeschlossen - Ich sage nur "Wenn Dich der Hunger packt", dann Snickers - nein halt, da kommt doch in Kürze von Tropenkost noch die neue TROPIX-Knusperrolle, ganz ohne Zucker, Glukosesirup, Milchpulver, Pflanzenfett, Milchzucker, Butterreinfett, Molkenpulver, gehärtetes Pflanzenfett, Salz, Emulgatoren, Hühnerei-Trockeneiweiß und hydrolysiertes Milcheiweiß - eben wie immer bei all unseren Rohkostprodukten, 1, 2, max. 3 natürlich gewachsene, unter 40° Grad getrocknete und nicht weiter behandelte reine Tropenkost - sonst nichts und viel leckerer.

Sie fanden diesen Text jetzt viel zu lang für einen Blogbeitrag über Süßigkeiten, wenig hilfreich und gar nicht lustig? Dann helfen nur noch ein paar Saure Drops mit ihrem leicht sauren, prickeligen Geschmack für gute Laune und wie immer mit über 58 % Zucker, Citronensäure...... nein halt! Da sollte doch jetzt noch die Empfehlung auf den Ananas-Jackfrucht-Mix kommen. Der ist leicht sauer-fruchtig, macht immer lustig und ist obendrein auch wieder gesund. Es gibt viel zu probieren, lassen Sie's sich schmecken.


Autor: Vincent
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Tags: zucker, süßigkeiten, rohkost

Lieferpause - Songkran in Thailand

Tropen-News 31.03.2014, 07:19 Uhr

UrlaubBangkok (Vincent) - Durch das thailändische Neujahrsfest "Songkran" ergibt sich im April immer eine kurze Lieferpause. Der Versand tropischer Früchte muss dieses Jahr einmalig in der KW 16 für den 16.04.2014 entfallen. Songkran ist traditionell die Zeit der Säuberung und Erneuerung, ein Fest der Liebe und der Familie und verwandt mit dem indischen Holi, dem chinesischen Ching Ming und dem christlichen Osterfest. Landesweit ergeben sich fünf Feiertage und eine kontrollierte Ernte der richtigen Reifegrade ist in dieser Zeit nicht möglich. Ein informatives Video über die Feierlichkeiten mit vielen wunderschönen Bildern des Landes und toller Urlaubsstimmung sehen Sie hier. Inzwischen dürfen die leckeren Tropenfrüchte einfach noch ein paar Tage länger am Baum reifen...


Autor: Vincent
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Leckere Import-Früchtchen im TV

Ernährung & Gesundheit 04.03.2014, 05:57 Uhr

Leckere Import-FrüchtchenSicher ging es in der TV-Sendung "Tropenkost - Leckere Import-Früchtchen" nicht in erster Linie um eine Rohkosternährung. Und trotzdem kam bei SWR3 am 24.2.2014 um 17.05 Uhr eine gute Einführung in das Thema exotische Früchte und auf was man beim Einkauf als Kunde achten sollte. Ernährungsberater Sven Bach erklärt anschaulich den Wert natürlicher Früchte, die baumreif geerntet, fair gehandelt und Ihnen auf direktem Wege frisch nach der Ernte zugeschickt werden. Sicher kam der gesundheitliche Aspekt auf Grund des ARD Nachmittags-Formats von "Kaffee oder Tee" viel zu kurz, aber es wurde klar, dass die gegen Ende der Sendung im TV-Bild original gezeigten Früchte von Tropenkost aus Thailand durch die Baumreife den besten Geschmack und parallel den höchsten gesundheitlichen Nutzen bringen.

SWR3 hatte uns vorab nicht über ihre Bestellung und die geplante Sendung informiert und wir bedanken uns deshalb ganz herzlich für diesen netten Früchtebericht. Laut unserer Buchhaltung wurde von SWR3 sogar die Früchterechnung bereits fair überwiesen.


Autor: Vincent
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Tags: medienberichte, bio, ernährungsberatung

Durian-Pudding

Rohkostrezepte 13.08.2013, 08:40 Uhr

Bangkok (Tropenkost) - Sofern Sie einmal einen oder alle Duriansorten mit ihrem vollen natürlichen Geschmack genießen und erleben möchten, dann gibt es allen Grund zur Eile. Durian zählt zu den ältesten Früchten der Menschheit - ob ursprünglicher Chanee, wilder Kanyao oder ein königlicher, süßer Durian Mon Thong - Die Spitzenqualität mit dem intensiven Geschmack gibt es nur für wenige Wochen im Jahr.

DurianpuddingDurian-Pudding (unser Tipp für Kinder und Naschkatzen):

Durian und Kokosnüsse vorsichtig öffnen (siehe auch Tropenkost-Infos, die jeder Lieferung beiliegen), das Kokosnuss-Fleisch mit dem Durian gut durchmixen, nach und nach etwas Kokosnusswasser und je nach Geschmack Vanille dazugeben, bis eine cremige Mischung entsteht. Ergibt eine Schüssel voll leckeren Pudding, der nicht nur Kindern super-lecker schmeckt. Das Rezept lässt sich mit reifen Ur-Bananen noch etwas variieren. Eine ausführliche Videoanleitung über die Zubereitung eines leckeren (rohen) Durian-Puddings finden Sie hier (in Englisch). Sicher auch für Einsteiger eine ideale Gelegenheit diese außergewöhnliche Frucht kennenzulernen und ausgiebig zu kosten. Und für das Tropenkost-Team gibt es keine größere Freude, als zu hören, dass es Ihnen richtig gut schmeckt.


Autor: Vincent
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Tags: durian, kokosnuss